lunes, 28 de noviembre de 2016

Lomo de cerdo al tamarindo.

Esta receta la encontré en el 2006 en una página web que a duras penas existe hoy, se llama rezetas o algo así. Y la he preparado ya varias veces para navidad y ha sido siempre un éxito total. He aquí la lista de ingredientes:

  • 1 1/2 KG LOMO DE CERDO 
  • 2 TAZAS CONCENTRADO DE TAMARINDO 
  • 3 REBANADAS PIÑA 
  • 2 DIENTES AJO 
  • 1/2 PIEZA CEBOLLA 
  • 2 CUCHARADITAS JENGIBRE FRESCO 
  • 1/4 TAZA SALSA DE SOYA 
  • 3 CUCHARADAS MIEL DE ABEJA
Y aquí la preparación: 

LIMPIA EL LOMO RETIRANDO TODA LA GRASA, COLÓCALO EN UN PLATÓN PARA HORNO Y RESERVA. LICUA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA SALSA HOMOGÉNEA. VIERTE SOBRE EL LOMO Y HORNEA CON EL PLATÓN TAPADO A 200° C, DURANTE UNA HORA Y MEDIA APROXIMADAMENTE, BAÑANDO EL LOMO CADA 20 MIN. RETIRA Y DEJA ENFRIAR, REBANA Y SIRVE CON LA SALSA.

Espero que alguna vez lo intenten y que les quede súper rico.

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