Esta receta la encontré en el 2006 en una página web que a duras penas existe hoy, se llama rezetas o algo así. Y la he preparado ya varias veces para navidad y ha sido siempre un éxito total. He aquí la lista de ingredientes:
- 1 1/2 KG LOMO DE CERDO
- 2 TAZAS CONCENTRADO DE TAMARINDO
- 3 REBANADAS PIÑA
- 2 DIENTES AJO
- 1/2 PIEZA CEBOLLA
- 2 CUCHARADITAS JENGIBRE FRESCO
- 1/4 TAZA SALSA DE SOYA
- 3 CUCHARADAS MIEL DE ABEJA
Y aquí la preparación:
LIMPIA EL LOMO RETIRANDO TODA LA GRASA, COLÓCALO EN UN PLATÓN PARA HORNO Y RESERVA.
LICUA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES HASTA OBTENER UNA SALSA HOMOGÉNEA.
VIERTE SOBRE EL LOMO Y HORNEA CON EL PLATÓN TAPADO A 200° C, DURANTE UNA HORA Y MEDIA APROXIMADAMENTE, BAÑANDO EL LOMO CADA 20 MIN.
RETIRA Y DEJA ENFRIAR, REBANA Y SIRVE CON LA SALSA.
Espero que alguna vez lo intenten y que les quede súper rico.
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